您所在的位置:首页 > 职成动态 > 共筑 职教 梦, 喜迎 十九 大 咸阳市2017年职教活动周在礼泉启动

2017-05-08

5月7日, 由市教育局、市委宣传部、市人社局、市工信委、团市委主办,礼泉县教育局、人社局、县委宣传部、工业局、团县委承办,礼泉职教中心协办的咸阳市2017年职业教育活动周在礼泉县中心广场启动。

市、县各相关单位领导和全市13个县市区教育局、职教中心领导参加了启动仪式。

礼泉县人民政府丁震霞副县长致辞

咸阳市教育局陈复职副局长针对全市职业教育发展做了重要讲话,并宣布:咸阳市2017年职业教育活动周启动!

礼泉职教中心激情昂扬的歌舞《中国,我为你歌唱》拉开了启动仪式才艺展演的帷幕

青春与激情舞动,活力与动感融合,礼泉职教中心学生表演的健美操《be my boys》,充分展现了我市中职学生积极奋进的精神风貌。

泾阳职教中心师生表演的《茯茶情歌》,娓娓道出泾阳茯茶的渊源和职业教育服务地域经济的美好前景

彝族舞《阿妹》,表演:礼泉职教中心

职业教育如清风、似细雨,唤醒了每一个青春生命,职业教育如泥土、似空气,茁壮了每一个青春学子。快板《夸职教》,解读了咸阳职业教育的蓬勃发展。表演:礼泉职教中心

古典舞《琴台古韵》,表演:乾县职教中心

歌伴舞《越走路越寛》,预示着咸阳职业教育在全体咸阳职教人的共同努力下,定将越走路越寛。表演:长武职教中心,礼泉职教中心

古筝合奏《花儿与少年》,表演:礼泉职教中心

独唱《西部情歌》,表演:乾县职教中心

舞蹈《茉莉花开》,表演:泾阳职教中心

古典舞《梦回大唐》,为“一带一路”的盛世长卷上,添上了荡气回肠的色彩。表演:礼泉职教中心

独唱《就恋这把土》,表现了职教学子就恋栽培他们成长的这把职教沃土。表演:礼泉职教中心

傣族舞《傣乡情歌》,表演:乾县职教中心

礼泉职教中心带来气势磅礴的百人大合唱《四渡赤水出骑兵》,给活动周才艺展演画上完美的句号。

各县区代表方队认真观看演出

全体演职人员谢幕

本次活动周以“共筑职教梦,喜迎十九大”为主题,旨在通过活动周系列活动,大力弘扬“劳动光荣,技能宝贵,创造伟大”的时代风尚。活动周一波未平,一波又起。才艺展演刚一结束,市县领导和各位来宾又来到学生技能作品展台,观摩了13个县市区职教中心学生技能作品。

各校展出的学生技能作品各具特色,精彩纷呈,得到了各位领导、来宾及礼泉市民的一致称赞。

适逢“一带一路”国际合作高峰论坛、全国教育大会等重要活动,咸阳市广大职业教育工作者将抢抓发展机遇,紧紧围绕打造“中国西部职教名市”目标,以职业教育活动周系列活动为契机,营造全社会支持和参与职业教育发展的良好环境,不断通过稳招生、扩规模、调布局、抓内涵,促进咸阳市职业教育持续健康发展。