您所在的位置:首页 > 职成动态 > 学技术 练本领 争第一 展风采--礼泉职教中心召开市技能大赛筹...

学技术 练本领 争第一 展风采--礼泉职教中心召开市技能大赛筹备动员会

2017-12-06

2017年咸阳市职业院校学生技能大赛10月中旬将在彬县进行,为保证我校在本次大赛中取得优异成绩,实现参赛项目、获奖率、获奖等次三突破的既定目标,我校专业技能部于9月5日召开了市技能大赛筹备动员会。

校长杨建军、副校长王武轩、专业技能部各负责领导出席会议。会议由王副校长主持。各项目参赛学生及指导教育40余人参加会议。

技能大赛负责人董防震主任对技能大赛的筹备工作进行了周密安排,要求辅导教师和参赛学生要高度重视、研读赛规、规范动作,从细节出发,把能做的事情做到极致。

实训处叶主任强调:技能大赛是衡量中职学校教育质量的标准,是评估学校办学水平的重要指标。师生要严格按照赛规加班加点、安全操作、反复训练,确保大赛无失误。

教师们就赛项方案展开研讨,纷纷建言献策,提出了许多可行性的意见和建议。

王副校长指出:本次技能大赛参赛项目、人数较多,需举全校之力,统筹安排,全面细致地做好工作。要紧紧抓住这个代表学校形象与实力的机会,充分展现我校人才培养质量的水平,争取再创佳绩。同时,也为省赛、国赛积累经验、奠定基础。

杨校长要求专业技能部要高度重视,精心组织,高标准、高质量地完成本次大赛的各项准备工作,在接下来的筹备工作中,必须制定详细的工作程序和工作职责,把每一个工作环节、每一个细节考虑周到,减少失误,确保赛出水平、赛出成绩。

通过大赛提升学生的专业技能,掀起学生努力学习专业技能的氛围,达到以赛促学的目的。