您所在的位置:首页 > 职成动态 > 竞技舞台展风采 练就内功育英才--咸阳市现代农业区域职教中心教...

竞技舞台展风采 练就内功育英才--咸阳市现代农业区域职教中心教师教育教学技能大赛圆满落幕

2017-12-06

9月18日,咸阳市首届中等职业学校现代农业区域职教中心赛区教师教育教学技能大赛在礼泉职教中心圆满落幕。

本次大赛旨在贯彻落实《中共咸阳市委咸阳市人民政府关于加快推进我市职业教育改革和发展的决定》精神,进一步深化中等职业教育教学改革,促进中等职业学校师资队伍建设,全面提升我市中等职业教育发展质量和水平。

来自礼泉、泾阳、淳化的95位参赛选手分别参加了教学设计和实训教学两个大项的角逐。

赛事为期两天,分泾阳职专和礼泉职教中心两个赛点进行比赛。

由三校督查员组成的督查组对赛前抽签、大赛过程及登分汇总进行全程监督,确保大赛公正公平。

各赛项包括说课、答辩和实训操作三个环节。

从教师口语,教态,授课内容设计,重难点把握,教学方法,多媒体使用,板书设计等多方面对选手进行综合考核。

选手们以幻灯片为载体分别从教材分析、教法运用、教学过程、课后思考、归纳总结等环节展开论述,展开了精彩纷呈的说课大比拼。

在说课环节,各参赛选手准备充分,教学过程设计合理,语言表达准确生动,教学方法独特新颖。

在答辩环节,各选手机智应变,完美作答,对答辩问题处理得可谓天衣无缝,滴水不漏。

选手们自然流畅,富有创意地语言;端庄大方,挥洒自如的仪态彰显出了中职老师们扎实的教学基本功以及洋溢着朝气与热情的教师风采。

经过评委们认真紧张的评选,共评选出一等奖7名,二等奖9名,三等奖10名。

下午礼泉职教中心校长杨建军代表区域职教中心向在本次大赛中获团体奖的泾阳职专和表现优异的26名优秀选手颁发了获奖证书。

本次大赛不仅为我市中职教师搭建了一个开拓视野、展示才能、提高技艺、促进交流的平台,也是市教师技能大赛的选拔赛,从大赛中脱颖而出的选手将代表现代农业区域职教中心参加市教师技能大赛,预祝他们能在市技能大赛上再接再厉,继续发扬爱拼敢赢的精神,再创辉煌!