您所在的位置:首页 > 职成动态 > 高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟工作推进会与会人员来...

高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟工作推进会与会人员来我县考察

2018-10-17

发布时间:2018-09-21

听取情况介绍

召开座谈会

9月20日,2018高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟工作推进会与会人员一行60余人,来我县袁家村考察实施乡村战略工作。县上领导李函、袁增进、王劲松陪同。

考察团一行先后来到村史馆、游客接待中心、康庄老街等处。通过实地参观,听取汇报,详细了解袁家村实施乡村战略工作情况。座谈会上,副县长王劲松介绍了我县实施乡村战略工作发展情况。

近年来,我县按照“北部优质苹果、中部特色杂果、南部设施蔬菜和时令水果,全县发展畜牧业”思路,不断优化产业结构,持续扩大特色优质农产品种植,深入推进农业供给侧结构性改革,农业综合效益和竞争力逐步提升。

考察团对我县实施乡村战略工作所取得的成绩给予高度评价,认为我县领导重视,措施得力,农业产业的壮大,对助力县域经济持续发展起到了重要作用。他们同时希望我县进一步加强与西北农林科技大学的农业科技战略合作,打造农业科技协同创新示范区,扎实推进特色现代农业强县建设。

[网络编辑:曹聪]