您所在的位置:首页 > 示范创新 > 溧阳市研学旅行基地课程开发与设置现场推进会在戴埠镇深山沟家庭...

溧阳市研学旅行基地课程开发与设置现场推进会在戴埠镇深山沟家庭农场召开

2018-09-17

为切实加快我市中小学学生研学旅行基地建设,扎实推进研学旅行基地的课程开发与设置,4月20日,溧阳市教育局在戴埠镇深山沟家庭农场,召开溧阳市研学旅行基地课程开发与设置现场推进会。

参加此次推进会的有:溧阳市教育局职业与社会教育科负责人、溧阳市文明办负责人、溧阳市各社区教育中心校长、溧阳市研学旅行基地申报单位负责人等,燕湖小学张康桥校长作为特邀专家参加了此次推进会。推进会由市教育局职业与社会教育科张云科长主持。

上午9点,参加推进会的40多位同志在深山沟家庭农场负责人王娟的带领下,现场观摩了研学旅行课程的实施情况,体会到在玩中做、做中学、学中悟的研学要义。

接着,在推进会会议室,由王娟介绍深山沟研学旅行课程的建设情况,并以“蜂蜜”为例,着重讲了如何在课程中落实研究性学习的内容。

燕湖小学张康桥校长作为课程建设的资深专家,就一门研学课程基本的要素、安全策略、营销策略等,谈了自己的想法和建议。

最后,张云科长希望各基地负责人尽快抓好研学旅行基地的课程建设工作,努力争取在5月初,推出第一批研学旅行基地。(戴埠镇社区教育中心  钱建洪)