您所在的位置:首页 > 示范创新 > 推进学徒制项目 培育现代化工匠

推进学徒制项目 培育现代化工匠

2018-09-17

为进一步推进省现代学徒制试点项目工作进程,319日上午,江苏省溧阳中等专业学校机电工程部机电技术应用专业16106班来到江苏华朋集团,开始了新一轮的现代学徒制跟岗学习。校企双方共同举行了“2016机电班学生跟岗学习启动仪式”。江苏华朋集团钱洪金董事长、溧阳中专王恬忠副校长、学生处史志洪副主任、机电部主任助理潘勇老师和班主任刘金华老师等出席了启动仪式。钱洪金董事长首先对学生青春蓬勃的朝气进行了由衷的点赞,接着结合企业发展历程,分析了现代制造业的发展趋势、变压器行业与江苏华朋集团的现状与发展概况,认为在信息智能化时代,企业只有居安思危,时刻不忘改革与创新,才能阔步向前;学生们只有“学习,学习,再学习”才是赢得发展和幸福的唯一出路。

01.jpg

王恬忠副校长讲话时特别强调了“安全、纪律、荣誉、责任”四个方面的内容,指出了外界的诱惑与迷惑导致的人生迷失是学生们当前面临的主要问题,并勉励学生们到企业学习过程中要多动手、多思、多悟,争取学有所得。

image003.jpg

学生处史志洪副主任就“你未来想过一种什么样的生活?”“到华朋来学什么?”和“怎么学?”三个问题与学生们进行精彩的互动。学生们踊跃发言,气氛热烈。史主任强调,同学们除了要学习硬技能外,更要通过开拓眼界与格局、培育情商、提升职业道德素养等软技能来提升自己的综合素养。

image005.jpg

仪式上,同学们身穿江苏华朋集团的崭新工作服,精神抖擞,坐姿端正,在领导与老师讲到精彩处报以热烈的掌声。相信本次2016级机电班学生的跟岗学习必将取得圆满的成功!