您所在的位置:首页 > 示范创新 > 校协同培育高层次人才研讨会顺利在江苏华朋集团召开

校协同培育高层次人才研讨会顺利在江苏华朋集团召开

2019-09-02

2018年12月28日下午,溧阳市职业教育集团联合江苏华朋集团共同举办的企校协同培育高层次人才研讨会顺利江苏华朋集团召开。溧阳市人民政府副市长陆慧琦、江苏华朋集团有限公司董事长钱洪金、江苏省溧阳中等专业学校和溧阳市天目湖中等专业学校校长王云清,以及学校、企业各部门负责同志参加了本次研讨会。会议由江苏华朋集团有限公司办公室主任、工会主席张为群主持。

DSC_0374.jpg

本次研讨会首先由王云清校长代表学校从服务地方经济、提供技能人才,加快产教融合、现代学徒制试点,紧盯中关村项目要求、新建新专业,中外合作办学等四个方面向与会领导汇报了溧阳市职业教育集团重大项目建设进展情况。详细介绍了学校在2018年建评江苏省现代化示范性职业学校、江苏省现代化专业群和现代化实训基地,参评国家及江苏省教学成果奖,师生参加国家及江苏省职业院校技能大赛、教学大赛等方面取得的成绩。

DSC_0383.JPG

江苏华朋集团有限公司钱洪金董事长介绍了企业当前发展的现状,回顾了企校双方十一年的合作历程。从国内外产品附加值的差异、企业文化对员工的影响、大国工匠精神等方面详细阐述了企业对高技能、高素养员工需求的迫切程度。希望企校双方能进一步加强合作,在改变学生就业观念、劳动观念、做人观念,提升学生综合素养方面能创新培养机制,使学生对企业恋恋不忘,企业对学生情有独钟。

DSC_0435.JPG

最后,溧阳市人民政府陆慧琦副市长作总结性发言。她指出通过本次研讨会可以我们可以清晰的看到企业对学校提出的发展定位与学校本身发展的定位是相符的。这次研讨会的顺利召开,使学校能聆听到企业的声音,是一个非常难得的机会。希望企校双方能一如既往地保持密切的合作,并在此基础上能更加进一步地深化合作内涵,更好地服务地方经济发展,为溧阳融入南京都市圈作出更大的贡献。

DSC_0451.jpg