您所在的位置:首页 > 示范创新 > 溧阳市职业教育集团组织现代学徒制进展实地调研活动

溧阳市职业教育集团组织现代学徒制进展实地调研活动

2019-09-26

2019年4月19日,溧阳市职业教育集团天目湖中专张平方副校长、溧阳中专实训处谢建平主任等一行,对现代学徒制机电专业合作企业——江苏华朋集团、溧阳四方不锈钢制品有限公司,现代学徒制导游专业合作企业——江苏天目湖旅游股份有限公司就开展现代学徒制情况进行实地调研。

此次机电专业与导游专业共有64名学生赴三家企业进行轮岗实习。本次调研通过实地察看学生实习情况,询问学生、企业师傅等方式,了解学生在企业学习、工作、生活等方面情况。张平方副校长对同学们的表现感到满意,同时希望同学们珍惜在企业的学习机会,正确认识学生、学徒的双重身份,在企业认真实践,努力成为行业能手。

本次调研活动的开展,有力促进溧阳中专机电专业、天目湖中专导游专业现代学徒制人才培养模式的探索。相信通过学校、企业的合作,能更好地提升学校办学质量,夯实与拓展现代学徒制内涵,为企业培养出优秀的专业技术技能人才。