您所在的位置:首页 > 职成动态 > 市县联动积极推进县级基地申报省级示范基地

市县联动积极推进县级基地申报省级示范基地

2015-11-04

6月8日,娄底市农民素质教育办主任曾建华带队,携同涟源市农业局、涟源市农广校等相关人员来到位于涟源市桥头河镇龙建村的湖南忠食农业生物科技有限公司基地,对该公司申报创建湖南省新型职业农民培育示范基地(农民田间学校)进行实地考察和调研指导。

湖南忠食农业生物科技有限公司成立于2012年5月,公司选址涟源市桥头河镇(原涟源市茶叶示范场),是湖南省内一家应用农业生物工程技术,集食(药)用菌种植、繁育、产品深加工和销售于一体的高新技术综合性现代农业龙头企业。2014年5月,被湖南省农业广播电视学校涟源市分校、涟源市农民科技教育培训中心确定为新型职业农民培育实习实训基地(县级基地)。公司基地占地2018亩,注册资金2418万元。总投资3.36亿元,一期投资1.46亿元,建设工厂化、标准化食用菌生产基地;二期投资1.9亿元建设生态旅游观光园。公司食用菌产品实行品牌化销售,经国家工商行政管理局批准,注册商标为“玖久鲜”。公司秉承“忠于人类健康,奉献生态美食”的发展理念,诚信务实,锐意进取的创业精神,坚持以市场为导向、以科技为依托,紧紧围绕农产品质量安全这一永恒主题,按优质、高产、高效、安全、生态的要求,带动周边农村富余劳动力,推动循环农业健康可持续发展。

娄底市和涟源市主管部门领导在实地查看湖南忠食农业生物科技有限公司申报新型职业农民培育省级示范基地(农民田间学校)创建情况,听取了该公司总经理易长胜要求其公司在新型职业农民培育县级实习实训基地基础上向湖南省农广校申报创建省级示范基地(农民田间学校)的详实汇报后,对该公司申报创建的积极性表示充分肯定,对公司产业发展前景广阔,引导力量较强,设施完善,能确保理论教学质量和实习实训条件的保障等方面均表示认可。同时,对该公司创建省级示范基地(农民田间学校)还需要进一步完善的相关事项进行了指导。