您所在的位置:首页 > 职成动态 > 共同交流职教经验 携手探索职教发展

共同交流职教经验 携手探索职教发展

2021-07-15

共同交流职教经验  携手探索职教发展

3月12日,四川省开江县职业教育考察团来梁交流学习职业教育发展的经验。

上午九点半,开江县人大常委会党组成员、副主任陈朝毅,人大常委会教科文卫委主任陈斗兵,人大常委会城环资委主任张尚海,开江县委教育工委书记、县教科局党委书记、局长李祖念等一行人抵达梁平职教中心。梁平区人大常委会副主任扈先斌,梁平区委教育工委书记、区教委主任王建平,以及区级部分部门相关负责人到场表示热烈的欢迎。

在梁平职教中心校长李少军、党委书记黄图伦的带领下,大家一同参观校园。

李少军校长向大家介绍我校校企合作的优秀成果。

参观完校园,大家移步到会议室展开座谈交流。梁平区人大常委会副主任扈先斌主持本次座谈会。

梁平区委教育工委书记、区教委主任王建平向大家介绍了梁平区以及梁平区教育的基本情况,并从中职专业建设、产教融合、人才培养、三教改革四个方面着重介绍了梁平区职业教育的基本情况。

开江县职业中学党总支书记、校长刘海洋表示,被我校有序教育理念、产业与专业相结合、专业为社会服务的特色所吸引,希望以后能一同交流优秀经验。

开江县委教育工委书记、县教科局党委书记、局长李祖念夸赞我校,办学理念新,产教融合强,专业设置优,教学质量高,综合效益好。同时也表达了在校企合作路径搭建,政策保障等方面的困惑。

梁平职教中心校长李少军指出,职业教育要为经济服务,推动区域社会经济发展。学校要坚持校企双主体育人的模式,为企业输送人才,让学生实现价值。同时也表示,我校职业教育所取得的成绩得益于区委区府的敢担当、敢作为,为职业教育发展扫清了障碍。

开江县人大常委会教科文卫委主任陈斗兵抛出问题:梁平区政府各部门是如何为梁平职教中心校区快速建成服务的呢?区住房城乡建委的负责人从手续、环节等方面进行了解答。

座谈会最后,开江县人大常委会党组成员、副主任陈朝毅认为,梁平职教中心有序教育、立德树人的教育理念让人深受启发,并表示以后也要加快开江职业教育发展的步伐。

大家纷纷表示本次活动收益颇丰,希望以后能多进行职业教育的经验交流,共同促进职业教育的新发展!

作者:冉小庆   摄影:唐自凯  冉小庆