您所在的位置:首页 > 职成动态 > 梁平职教中心学生志愿者用专业服务社会

梁平职教中心学生志愿者用专业服务社会

2021-07-15

梁平职教中心学生志愿者用专业服务社会

——青春志愿行 建功“十四五”

秦雁瑶

三月

春风吹绿大地,万物吐露芬芳

每到这个时候,我们总会想起一个平凡而伟大的名字

——雷锋

向雷锋同志学习,我们一起行动!

2021年3月5日是毛泽东同志题词向雷锋同志学习”58周年纪念日,也是第22个中国青年志愿者服务日。

为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,红心向党,庆祝建党100周年,助力“十四五”开好局、起好步贡献青春力量,梁平职教中心师生积极响应团市委、市青年志愿者协会号召,在校团委的组织下,于3月4日上午在名豪广场开展“肩颈按摩”体验、“垃圾分类”宣传志愿者活动。

早上九点,乍暖还寒,名豪广场上已经排起长龙。原来是群众在排队体验来自美妆专业的学生志愿者们利用所学专业技能带来的“肩颈按摩”体验服务。

同学一边按摩,一边向大爷大妈们讲解学到的保健养身的知识,所学有所用,将在学校学到的知识服务奉献社会。

“你们是哪个学校的?你学的什么专业?”

“同学,我一天腰酸背痛的,你给我按摩后舒服多了。”

看他们一张张笑脸,对志愿者们的服务相当满意,纷纷对梁平职教中心学子们学以致用的本领赞叹不已!

旅游专业的志愿者们向群众发放了垃圾分类指导手册及宣传页,向群众宣传如何进行垃圾分类、分类后如何处理等相关问题,和大家一起讨论垃圾分类的价值和对环境污染的影响。

希望大家积极参与到垃圾分类的行动中来,从而不断提高群众爱护环境,保护环境的意识,养成垃圾分类的好习惯。

“垃圾分类”宣传

实践是检验真理的唯一标准。本次志愿者活动也是对同学们技能学习成果的检验。唯有认真学习,不断实际练习才能提高技能,将所学应用于工作和实践之中,才能获得更大的突破和更好的成绩。

学生志愿者团队发挥共青团员的模范带头作用,用本领服务群众,尽自己所能帮助需要帮助的人,号召全体师生的积极参与,无私奉献,红心向党,为建党100周年献礼。

志愿者:

2018级美妆1班 :邓欣 韩继兰 何仪 黄悦 邵春燕