您所在的位置:首页 > 职成动态 > 中高职对接,研讨“产赛教”一体化

中高职对接,研讨“产赛教”一体化

2021-07-15

中高职对接,研讨“产赛教”一体化

12月11日,梁平职教中心旅游专业、母婴护理专业、会计专业、电商专业一行在李少军校长的带领下来到重庆三峡职业学院参加由重庆三峡职业学院经济管理学院与梁平职教中心联合召开中高职联盟师资对接暨“产赛教”一体化研讨会。会议围绕着技能大赛经验分享,母婴护理产教融合,两所学校资源共享,师资互培与融合等主题进行研讨。

上午9:00,会议在三峡职业学院奥训楼506会议室准时开始。

一、师资互聘融合

重庆市三峡职业学院副院长张智对与会嘉宾表示欢迎,并向各位嘉宾介绍了三峡职业学院经济管理学院的情况。该学院教学质量过硬,技能大赛成绩突出(获得了国家级一等奖5项,二等奖7项,三等奖3项);专业优势强,就业不用愁。

梁平职教中心校长李少军强调,双方合作要资源共享,中高职对接“3+2”的模式要做到实处,通过师徒结对、教师互聘等方式实现两所师资融合,促进“产赛教”融合,提升学校的师资水平和办学能力。

三峡职业学院党委书记陈章为梁平职教中心校长李少军、副校长乐发明颁发聘书(梁平职教中心校长李少军被聘为三峡职业学院的兼职教授)

三峡职业学院副院长张智为梁平职教中心旅游专业、母婴护理专业、会计专业、电商专业各位专业老师颁发聘书。

据悉,梁平职教中心也将邀请三峡职业学院相关专家和老师到梁平授课、讲座并颁发证书,以此实现两校师资对接互聘与融合。

二、产、赛、教分流研讨

颁发聘书后、双方的学校领导移步到小会议室,三峡职业学院党委书记陈章、院长李炯光、副院长赵福奎及办公室、对外合作处和后勤处等负责人与梁平职教中心校长李少军,就两校的合作,从顶层设计上进行了富有成效的全面深入交流。

三峡职业学院经济管理学院党委书记赵琳主持发言       酒店专业潘琪老师分享带赛经验

电子商务专业教科室主任张恩广分享带赛经验                物流专业朱宇雪经验分享

会计专业老师刘芳老师经验分享                     市场营销专业汪岩老师经验分享

钟雪燕老师进行国培学习总结分享                  张学斌老师国培学习总结分享

三峡职业学院几位优秀的老师,在赵琳书记妙语连珠的主持下一一进行精彩的分享,从带赛经过,总结反思等多方面呈现了一场技能大赛指导经验分享的盛宴,每位老师都怀着至诚之心,倾囊相授,带来干货满满,令与会学习的老师们受益匪浅。

三、产赛教融合研讨交流会

下午1:00在三峡职业学院酒店专业实训室开始了关于双方后续合作的交流与讨论会。

李少军校长在发言中再次强调,双方的合作以引进三峡职业学院到梁平落户为长远目标,以两所学校专业对接师资融合等合作为保底和核心,师资融合不能流于形式,母婴护理产教融合要把专业建在生产线上。此外还对其他相关专业后续合作事宜进行了总体部署。

赵琳书记发言表示两校合作以后梁平职教中心的受聘教师也是三峡职业学院的教师。将一起参与学校的教学与教研活动,一起参与开发课程、活页式教材等专业共建活动。

梁平职教中心副校长乐发明发言对三峡职业学院的合作诚意表示感谢和感动,梁平职教中心也一定会以加倍的诚意与三峡职业学院进行合作,并就合作的具体事宜提出了建议。

至下午4:00会议圆满结束,本次中高职联盟师资对接暨“产赛教”一体化研讨会就三峡职业学院与梁平职教中心双方合作的产、赛、教多方面融合探讨出一系列方法和模式,在交流过程中,两所学校领导发现彼此都是实干兴教,有教育情怀和理想的职教人,这样的合作与交流迸发出许多智慧的火花,希望这些火花能燃起两所学校合作共建的熊熊烈火,获得辉煌的成果!