您所在的位置:首页 > 职成动态 > 大黑岗子镇东于村送课进社区开班仪式成功举办

大黑岗子镇东于村送课进社区开班仪式成功举办

2016-01-16

20154月2日,沈阳市教育系统送课堂进社区教学实验点在大黑镇东于村举行开班仪式。此次会议得到了县妇联、县教育局的大力支持。

开班仪式由副镇长方宝柱主持,镇长陶然、县妇联主席刘彦力及县教育局相关科室领导参加了开班仪式。大黑九年一贯制学校校长赵树权对“送课堂进社区”相关事项进行了讲解,沈阳市青少年心里教育讲师马海燕女士为参加开班仪式的家长上了一堂生动的辅导课并与参会家长进行了现场互动。

据了解,大黑镇东于村作为沈阳市首批“送课堂进社区”试点单位。从2014年开始承担沈阳市教育系统送课堂进社区的实验教学点任务。实验点以大黑镇政府、东于村以及大黑九年一贯制学校为主体。大黑九年一贯制学校全面提供师资力量,创办无围墙学校。大黑镇政府和东于村提供服务和培训场所。以东于村为引领,为大黑镇经济社会发展提供智力支持,带动全镇终身教育工作的全面开展。