您所在的位置:首页 > 职成动态 > 临城职教中心举办春季消防知识讲座

临城职教中心举办春季消防知识讲座

2017-03-30

为提高全体师生的消防安全意识,预防和减少火灾事故发生,临城县职教中心政教处邀请市防火宣传中心李延凯教官到校为全体师生举办以“全民消防 生命至上”为主题的消防安全教育知识讲座。

李教官根据学校实际情况,结合最近几年全国发生的重大火灾实例,并提供了最近几年全国发生的火灾案件的数据与图片,用血的教训警示师生们要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好消防安全工作。李教官从火灾的预防、火灾的种类、用电安全常识、消防器材的使用和保养四个方面对全体师生进行了讲解,使大家了解了手电筒、消防绳、灭火器、防毒面具等消防四宝,明白了遇到火灾时应冷静的使用报警、灭火、逃生三种处理方式,同时向大家讲解了学校及家庭用电、用油、用火、用气安全以及安全隐患的排查与治理,在发生火灾时如何安全切断电源、怎样将毛巾折叠浸湿、如何有效逃生等。李教官针对大家在实际工作中遇到的一些问题进行了解答,提高其对消防安全工作的认识和了解。

讲座使全体师生增强了安全意识,了解消防器材的正确使用方法,掌握紧急疏散及逃生自救方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,为保证广大师生的生命和财产安全,为学校教育创造良好的环境和扎实“平安校园”活动打下基础。