您所在的位置:首页 > 职成动态 > 我县召开“国家级农村职业教育和成人教育 示范县”复核认定专题...

我县召开“国家级农村职业教育和成人教育 示范县”复核认定专题工作会

2017-06-21

为确保“邻水县创建‘国家级农村职业教育和成人教育示范县’”顺利通过教育部复核认定,6月16日,我县组织县级各相关部门、各乡镇、各园区、各中心小学或中心学校以及各中职学校负责人,在县宣传文化中心召开“国家级农村职业教育和成人教育示范县”复核认定专题工作会。县人大常委会主任熊兴元、县人民政府副县长袁应利出席了会议。

会议就“国家级农村职业教育和成人教育示范县”复核认定工作进行了业务培训,对乡镇、园区、部门、村居、职校等单位创“国示”重点工作作了安排部署,县级相关部门、乡镇人民政府负责人与县人民政府副县长袁应利签订了目标责任书。

会议要求,全县上下要充分认识做好创“国示”工作重要意义,切实增强做好创建工作的信心和决心;各级各部门务必要把创“国示”迎检工作当作头等大事来抓,做到思想上重起来,措施上实起来,工作上紧起来;各单位要深化认识,鼓足干劲,把准工作关键节点,提升工作薄弱环节,稳步推进创“国示”各项工作。

会议强调,各部门、乡镇、学校主要领导要亲自抓、带头抓,分管领导具体抓、抓落实,全力做好工作统筹,要抓住关键指标、熟悉评估内容、了解评估程序,把握评估规则;要统一思想、提高认识,构建工作合力;要抓实工作重点,对本辖区内的乡(镇)成人文化技术学校、中职学校的创“国示”工作提供经费保障;要把握工作节点,突出工作重点,克服工作难点,打一场创“国示”复核认定迎国检工作攻坚战。

据悉,2015年11月,受教育部委托,四川省教育厅组织专家对邻水县2012至2014年期间创建国家级农村职业教育和成人教育示范县工作进行了入围验收。2016年11月,我县成功入围全国第三批国家级农村职业教育和成人教育示范县。今年年底,邻水县将接受教育部复核实地评估认定。

(县“国示”办)