您所在的位置:首页 > 职成动态 > 广安市中等职业学校年度质量报告暨办学水平评估工作研讨会在邻水...

广安市中等职业学校年度质量报告暨办学水平评估工作研讨会在邻水职中隆重召开

2017-06-22

5月25日,由广安市教育体育局主办的中等职业学校年度质量报告暨办学水平评估工作研讨会在邻水职中隆重召开。来自市教体育局、各区市县(园区)职教分管领导、职教教研员和职业院校校长共80多人参会。会议特邀四川兴合田职业教育研究院做专题辅导。中国职成教育协会姜树林会长、省教科所职教研究室廖大凯主任、省职成教学会孙英副秘书长、广安市教育体育局谢文锦副局长、教科所任思慧所长、职教科尹崇晓科长、邻水县委宣传部张志军部长等领导出席会议。

与会领导首先观看了邻水职中的大课间、藏区“9+3”学生民族舞蹈展示,之后参观了邻水职中四个专业部师生作品陈列室。

会议由市教育体育局副局长谢文锦主持。会上,省教科所职教研究室主任廖大凯就我省中等职业教育年度质量报告基本思路、原则和要求进行了介绍,今年将在各市州进行抽样试点,明年将全面推开。四川兴合田职业教育研究院吕晨钟教授以《建立中职教育质量年度报告方法论》为主题进行了辅导讲话,研究员熊红就中等职业学校教学质量评估的基本原则、内容、程序、实施和监督等进行解读。

会后以四个小组进行了分组讨论,参会人员结合各地各校实际进行了广泛研讨,各组组长分组会后在大会上进行了集中交流,提出了很好的建议意见。中国职成教育协会副会长姜树林做了总结讲话,他指出会议开得很成功,很有成效,进一步凝聚了职教共识,增强了职教信心。他要求各地各校要充分认识开展年度质量报告的重大意义,认真把握质量报告的基本要求,积极推进探索质量建设工作。

市教育体育局谢文锦副局长对省厅领导的现场指导,四川兴合田职业教育研究院的鼎力支持和专业引领表示感谢。希望各位领导和学校认真领会今天姜会长的讲话精神,把工作落到实处,共同推进职教事业发展。