您所在的位置:首页 > 职成动态 > 县教科体局“四大行动”打造川东北教育高地

县教科体局“四大行动”打造川东北教育高地

2018-11-09

(1)夯基固本行动。优化学校布局调整,加快建设34所公办幼儿园,新(改、扩)建义务教育阶段学校8所,逐步消除城区大班额。支持和规范社会力量办学。优化资源配置,不断夯实城乡教育基础,实现县域教育均衡优质发展。

(2)人才培养行动。创新教师培养体制,实施“乡村教师支持计划”“卓越校长”领航计划、“三百”培养计划,培养四川知名、全国有影响力的教育家型校长20名,教学名师300人,组建“名师工作室”12个,打造一支素养深厚、专业水平高、具有较强活力的教师队伍。

(3)品牌战略行动。加快实施高中阶段教育普及攻坚与提升三年行动计划,整合职业教育资源,推进职教中心建设;启动邻水中学创“华夏名校”、邻水二中创“巴蜀名校”试点,提高名校效应。

(4)合作交流行动。抢抓“渝邻合作先行示范县”建设机遇,做好重庆文章,开展渝邻深度融合,与重庆大学、西南大学等高校加强产教融合、校企合作、干部交流、产学研协同创新,建成省级重点实验室1个,省级工程中心2个,院士工作站1个;依托“两地四方”选派优秀运动员、教练员到巴蜀中学等名校培训,提高竞技体育水平,力争省十四届运动会金牌8枚。(县教科体局 包娅娅 阳利 审签:谭明)