您所在的位置:首页 > 职成动态 > 伟大的新中国,奋斗的强国路——龙海职校举办爱国主义教育专题讲...

伟大的新中国,奋斗的强国路——龙海职校举办爱国主义教育专题讲座

2019-10-10

值此中华人民共和国成立70周年之际,为引导广大青少年树立正确理想、信念、人生观、价值观,使学生进一步了解祖国的伟大成就,激发爱国热情,结合我校《龙海职校关于开展2019年“9·28终身教育活动日”暨全民终身学习活动周的通知》的主题“推动全民终身学习,加快建设学习大国”,学校于9月29日邀请厦门市委党校原常务副校长施凤堂教授作《伟大的新中国,奋斗的强国路》专题讲座,全校师生一起聆听了讲座。

施教授以七十年创造了举世瞩目的中国奇迹作为开篇,深情讲述了我国在经济建设、科技创新、基本建设、人民生活等方面所获得的伟大成就。

紧接着,带着我们一起回顾了中国人民一起拼搏、一起奋斗的历史,从恢复经济巩固新生政权、抗美援朝、建立世界最完整的工业体系,到改造山河的伟大壮举,再到奋战在戈壁荒漠、雪域高原,用双手把荒漠变林海的使命与毅力。

最后,施教授深入解读了中国人民站起来、富起来、强起来的精神指引与支撑。无论过去、现在还是将来,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是中国人民的强大精神力量。坚持党的领导,坚持改革开放,齐心协力,为人民向往的美好生活不懈奋斗。

79周岁的施教授站着为我们讲了将近两个小时,他的精神和慷慨激昂、铿锵有力的真情授课,引起了在座师生的强烈共鸣,使我们进一步了解了祖国的伟大,为我们的祖国感到无比的骄傲与自豪,共同祝愿祖国的明天更加美好!