您所在的位置:首页 > 培训项目 > 滦平--怀柔新型职业农民素质提升培训第一批在响水湖长城隆重举办

2019-09-04

初秋的响水湖长城秋风送爽,硕果飘香,春华秋实,2019年9月2日在京郊响水湖长城景区隆重举办京津冀一体化滦平-怀柔新型职业农民素质提升培训班,这是滦平县职教中心和怀柔区农广校的第七次合作。对接京冀、服务京冀,受惠滦平。
     在京津冀协同发展的大背景下,滦平-怀柔两地的教育培训携手共进,在响水湖休闲农场隆重举行新型职业农民素质提升培训班开班仪式。
      参加开班仪式的领导:首都乡村振兴服务工作室首席专家、北京市农广校原校长朱启酒、滦平县教体局副局长刘宪军、滦平县职教中心党委书记杨大顺、怀柔农广校校长刘晓飞、滦平县教体局职成教股股长孙海军、怀柔农广校培训部主任张华、滦平县职教中心成教部主任于振兴、北京市农广校实训基地、怀柔农广校工作站站长 孙秀敏。
       本次开班仪式由滦平县教体局副局长刘宪军主持,他提出:为深入贯彻党的十九大和中央一号文件精神,推进农村农业绿色发展,加快落实京津冀一体化及乡村振兴发展战略,培养造就与新形势、新要求相适应的京冀地区高素质农村实用人才队伍,发挥农村实用人才的示范和辐射作用,促进北京与滦平两地优势互补、互利共赢,滦平职教中心与怀柔农广校就加快推进两地农村实用人才培育协同发展达成共识,特举办这次“新型职业农民培养绿色农业、民宿旅游创新发展专题培训”。
       怀柔农广校校长刘晓飞致欢迎词:刘校长首先欢迎大家在这秋高气爽、硕果累累的美好日子里,来到美丽的怀柔响水湖畔!参加“京津冀一体化” 滦平、怀柔新型职业农民素质提升培训开班典礼,他代表怀柔区职业学校、怀柔区农广校以及响水湖工作站的全体员工对在百忙之中来参加此次的开班仪式各位领导,表示衷心的感谢!向参加此次培训的各位学员朋友表示热烈的欢迎。”
       滦平县职教中心杨大顺书记做主旨讲话:近年来我县农业和农村经济取得了长足的进步,新型职业农民培训工作取得了喜人的成果。杨书记强调为切实把新型农民培训这项工程办实、办好,让这次学习参观取得实效,向广大学员提出两点要求:一、 统一思想,提高认识 二、珍惜机会,学以致用。
       滦平县职教中心成教部于振兴主任做动员讲话并强调注意事项和培训纪律:1.遵守学习规定。2.严格考勤制度3.注意人身安全。4.完成培训任务。
        滦平、怀柔虽然隶属于不同的省份,但我们是近邻,山水相连、风情相通,相信在京津冀协同发展的大背景下,怀柔-滦平两地的教育培训将携手共进,优势互补、互利共赢、扎实推进,共同打造怀滦新型职业农民素质,不断提升培训质量。滦平职教中心和怀柔农广校自2015年建立合作关系以来,两校共同培训农民学员达两千多人次。
        这次培训是两校联手合作的第七期,参加本次培训的都是滦平县新型职业农民的精英、代表,身上肩负着社会责任,新时期农民不再是身份的象征,而是一种职业,是一种职业担当!正如党中央提出的“实施乡村振兴战略”需要更多的新型职业农民,“农业强、农民富、农村美”的新农村发展目标需要每一位农民朋友的积极参与。