您所在的位置:首页 > 职成动态 > 从职教学生到公司创始人,来看崔永亮的“开挂”人生

从职教学生到公司创始人,来看崔永亮的“开挂”人生

2019-08-24

1986年出生的崔永亮,是洛阳智信科技发展有限公司创始人,现在经销多种推动企业信息化管理的软件,在洛阳市电子领域已经成了一名成绩斐然的后起之秀。

今年6月15日,崔永亮回到孟州市职业教育中心,以《做命运的主人》为题,给母校师生作了一场优秀毕业生专场报告,并赠送母校一套专业会计软件。

从一名职业中专毕业生到一名公司经理,崔永亮用了不到4年的时间。回忆起自己求职、工作、创业的历程,崔永亮直言酸甜苦辣都有,但在经受了一次又一次挫折之后,仍然坚持了下来,迎来了事业发展的新局面。

崔永亮是孟州市职业教育中心2005届会计专业毕业生,在孟州市职业教育中心上学期间,崔永亮在老师的精心培育下,不但文化知识得到了明显提升,并顺利考上了大学,更为关键的是,在老师的引导下,他从一个懵懵懂懂的农村少年逐渐成长为一个立志干出一番事业的有志青年。因为在孟州市职业教育中心求学期间,崔永亮就在学校的组织下多次参加实习实践活动,受益匪浅。2007年6月,崔永亮利用暑假到漯河市一家软件公司实习。在一个陌生的城市里,没有任何客户资源,还是学生的他几乎没有一点工作经验,对于需要推销的软件还要从头开始学习、了解,这些困难都没有难倒崔永亮,他以满腔热情,脚踏实地做起了业务。冒着酷暑,每天一家又一家单位拜访、介绍,很多时候话刚讲一半,对方就下了逐客令。回想起当时,崔永亮觉得很值得,因为这段经历让他熟悉了推销软件的业务,也提升了与人沟通的能力。

2007年10月,崔永亮离开这家公司,重新开始寻找实习机会,在多个岗位上锻炼自己,直到2008年6月,崔永亮拿到毕业证,正式从许昌职业技术学院财贸经济系毕业。之后,他一边工作,一边筹划创业,并于2009年3月在洛阳市正式成立了智信科技发展有限公司,不再替别人跑业务,开始和软件公司直接合作销售软件。

创业起步阶段,崔永亮遇到的困难非常多。原先承诺加盟的朋友没有加入,崔永亮通过在媒体上发布招聘信息,招聘了4名员工,其中两人跟着崔永亮发了一天宣传资料就辞职了。崔永亮带着剩下的两名员工一次次拜访客户,宣传单发放了不少,半个月下来,连一个单都没有签到。看着两名同事灰心丧气的样子,当时大学毕业还不到一年的崔永亮觉得自己一下子长大了,他不但没有放弃,还立誓要做好,让同事也有一个美好的前途。

崔永亮咬着牙又坚持了一个多月之后,在一天下午,公司终于开张了,一下子成交了两单。随后,靠着一次次的推销和一颗替客户着想的心,公司的业务量在慢慢增加,半年之后,公司开始赢利。

后来,在崔永亮的带领下,公司的业务范围扩大,销售的软件种类增加。2011年,成为一款软件的河南地区独家经销商;2012年,开始负责另一款软件的全国招商工作;2014年,公司研发了自己的软件。据崔永亮介绍,现在,智信科技发展有限公司持有商标的“总舵主”软件已经从餐饮业延伸到了娱乐行业,终端用户已发展到1万多家。公司发展越来越好之后,崔永亮和他的员工收入也增加了。目前,崔永亮在洛阳市有多处房产,自己出资购置了公司办公用房,也拥有了自己的汽车。

因为对孟州市职业教育中心有着深厚感情,目前,崔永亮正在筹划拍摄一部以职业中专学生为题材的电影。结合自己的成长经历,崔永亮说:“我最想对年轻人说的一句话是人要有一技之长,‘一技’可以养家,‘之长’可以致富。上职业中专可以掌握一技之长,通过努力养家致富。