您所在的位置:首页 > 职成动态 > 米脂县职教中心召开安全法制教育暨“十九大”精神进校园宣讲活动

2018-10-16

4月20日下午2时20分,米脂县职教中心在实训楼四楼学术报告厅举行安全法制教育暨“十九大”精神进校园宣讲活动。职教中心全体师生参加了会议。会议由副书记艾绍成主持。
首先由县交警大队法宣办马东霞警官宣讲了交通安全需要注意常识、中学生交通不良行为及其危害。提醒同学们要注意安全出行,严禁来回路途骑摩托车。

其次门川派出所中队长高源警官以“如何预防青少年犯法,保护好自身安全防范意识”为主题,结合实际案例,给同学们做了一场生动的报告,教育学生要知法、守法、守校规,守好自己的人格底线。
紧接着学校保卫科长姬宏著针对校内的安全管理情况对同学们做了具体的强调。

最后,由县委党校副校长、讲师罗辉同志对全校师生进行了党的十九大精神专题宣讲。罗校长以生动的语言从新时代、新目标、新思想、做新青年四个方面诠释了十九大精神的内涵精髓与全体师生进行了分享。使大家进一步认清了肩上的使命和责任,对继续深刻理解和准确把握党的十九大精神有很大的启发。
艾绍成书记在总结讲话中告诫:同学们一定要做一名语言文明、举止文雅、品行高尚的中职学生,深刻领会十九大精神,紧跟时代召唤,把自己打造成一名新时代的新青年。