您所在的位置:首页 > 示范创新 > 县长高寒一行对我县校园安全进行了检查

县长高寒一行对我县校园安全进行了检查

2019-06-11

48日,县长高寒及县教育局、应急安全管理局等相关负责人对我县校园安全进行了检查。

高寒一行先后来到第四幼儿园、第三中学、华润希望小学、龙镇中学针对学校的食品卫生、门卫管理、卫生防疫、消防器材设备实施、各功能用房、学校餐厅、运动场、校园周边环境等方面进行了深入细致的检查。

高寒要求,各相关部门要强化学校安全隐患排查和整治,加强日常监督管理,突出抓好消防安全、食堂食品安全和校园周边环境整治,持续抓好学生安全教育,不断筑牢校园安全防护网;要坚持规模适度、统筹配置,分步推进基础设施建设,逐步改善办学条件,精心打造校园文化,不断增强办学吸引力;要强化学校内部管理,着力提升教育教学质量,要公平、公正对待每个学生,正确引导学生培养健康心理,着力营造良好的学习氛围,努力办好人民满意的教育。