您所在的位置:首页 > 职成动态 > 电大梅山实验学院举行《VR技术孵化研究中心》成立仪式

电大梅山实验学院举行《VR技术孵化研究中心》成立仪式

2017-12-28

日前,电大梅山实验学院举行《VR技术孵化研究中心》成立仪式。国家开放大学党委副书记、中国教育技术协会常务副会长张少刚到会指导。学院承办的国务院扶贫办贫困村创业致富带头人第七期培训班137名学员及部分师生参加了仪式。

张少刚教授为来自甘肃十个县(区)参训的学员做了一场精彩的学术讲座,阐述了中国VR教育技术的发展应用,以及VR技术在校本教材和专业实训拓展的特色,在职业教育领域起引导示范作用。同时希望梅山实验学院在VR技术的研究开发应用走在前列,将推荐梅山学院加入“全国VR教育技术联盟”。
  据悉,虚拟现实技术(VR)是近年迅速发展起来的高度集成技术,涉及计算机图形学、多媒体技术、传感技术、网络技术、人工智能技术等方面,已广泛地应用到教育、医疗领域,VR技术是21世纪重要的发展学科以及影响人们生活的重要技术。梅山实验学院《VR技术孵化研究中心》已完成规划设计方案,进入设备釆购、安装阶段,将于年底投入使用。