您所在的位置:首页 > 培训项目 > 电大梅山实验学院举行江西省石城县创业致富带头人培训开班仪式

电大梅山实验学院举行江西省石城县创业致富带头人培训开班仪式

2017-12-28

5月24日上午,江西省石城县创业致富带头人培训班在梅山实验学院举行开班仪式。国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心副主任刘晓山,南安市委常委、组织部部长王连赞,中共石城县委书记鲍峰庭,国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心农民培训处处长刘少锋,中共石城县委副书记、县政府副县长伍小华,中共石城县委常委、组织部部长唐祎泾,石城县政协副主席董外院,南安市委农办系统党委书记、农业局党组书记王德富,南安市梅山镇党委书记黄清地,南安市梅山镇党委副书记、培训基地主任李振生以及南安市归侨联合会、留学归国人员联谊会代表、志愿者导师等参加出席,培训基地副主任、梅山实验学院院长李土元主持开班仪式。
  此期培训班是由石城县组织部门牵头扶贫办组织的培训。石城县委鲍书记在开班仪式中指出,在福建南安梅山学院办班,是为了让学员们切身感受到梅山创业培训浓厚的创业氛围,领略爱拼才会赢的精神风采。全体成员应珍惜学习机会,认真学习、学以致用,提升创业致富能力,严格服从培训纪律,展现良好的风采。
  国务院扶贫办刘晓山副主任充分肯定梅山学院几年来开展致富带头人培训成果,并提出要进一步凝聚脱贫攻坚合力,提高东西部扶贫协作水平,激发和培育贫困地区和贫困群众脱贫致富的内生动力和自我发展的能力,讲好脱贫的中国故事,阐述好减贫的中国理念。
  据悉,江西省石城县是国务院扶贫办定点挂钩县,本期培训班是在南安、石城两地有关部门的积极配合下开展,将共同打造县级扶贫创业致富带头人培训的新模式。