您所在的位置:首页 > 职成动态 > 南安市举办2017年新型职业女农民培训班

南安市举办2017年新型职业女农民培训班

2018-01-19

为了进一步推进创业创新巾帼行动和巾帼脱贫攻坚行动,帮助巾帼致富带头人提升创业发展技能,728日,泉州市2017年新型职业女农民培训班在南安工业学校正式开班。

南安市妇联副主席欧阳灿灿、市农业局副主任科员潘进国、南安工业学校校长洪炯灿出席开班仪式,来自梅山等周边乡镇的巾帼美丽家园、巾帼示范基地负责人,科技致富女带头人、农产品女经纪人和村级妇女组织负责人等100名妇女姐妹参加培训。

市妇联欧阳副主席作了强调讲话,她希望学员珍惜培训的机会,认真听课,加强交流,能通过不断的学习和实践来增强自己的创业意识和创业能力,增强带领周边农村妇女共同富裕的本领。

本次培训班由泉州市妇联、市农业局主办,南安市妇联、市农业局协办,福建省蓉中贫困村创业致富带头人培育指导中心南安工业学校教学点承担,为期1天,课程为现代农业发展与农业科技创新、蔬菜栽培管理技术、养禽技术讲座,参观国家农业科技园实践活动。旨在帮助妇女姐妹了解现代农业发展状况和提升农业生产技能,通过学习培训,不断激发她们创业就业激情,提高巾帼就业竞争力和创业成功率。