您所在的位置:首页 > 职成动态 > 南安市顺利通过国家级农村职业教育和成人教育示范县省级认定评估

2018-07-18

1月23日-24日,福建省教育厅职成教育评估专家组省职教中心教研部主任游金水、省电教馆职业教育教学资源部主任赖文昭、南平市教育局职教教研室副主任刘旭森一行3人莅临南安,对南安市创建国家级农村职业教育和成人教育示范县工作进行省级评估认定。经过两天的综合评定,评估专家组宣布南安市创建国家级农村职业教育和成人教育示范县通过省级认定。

南安市政府副市长王昭昭、泉州市教育局副局长毛伟雄、泉州市职业教育与成人教育科科长曾国跃、南安市教育局局长张碧清以及南安市终身教育促进委员会成员单位分管领导、各中职学校校长、社区学院领导等四十多人参加了汇报会。与会人员观看了南安市创建国家级农村职业教育和成人教育示范县工作专题片,南安市政府副市长王昭昭汇报了我市职成教育示范县创建工作具体措施及成效。

依据教育部国家级农村职业教育与成人教育示范县工作要求和评估指标,省级认定评估专家组实地考察了市职业教育中心、市社区学院、南安职专、红星职专、霞美镇文化技术学校等地,并查阅了相关档案资料,对南安市创建国家级农村职业教育和成人教育示范县工作进行了全面检查评估。

反馈会上,评估组组长游金水主任代表省级专家组作结论性发言。专家组认为,南安市委、市政府高度重视创建国家级农村职业教育和成人教育示范县工作,积极探索创新发展途径,在创新转型、内涵建设、功能拓展、品牌铸造、资源整合等方面取得了一定的成绩,基本构建了现代职成教育体系,激活了职成教育运行机制,完善了农村特色职业教育全覆盖的管理网络,区域内职成教育全面健康发展,职业教育取得新突破,成人教育成效显著,社区教育品牌突出。同时,专家组也客观地指出了南安市职成教育仍然存在的不足,希望南安市能够总结经验,发扬成绩,进一步加大职成教育统筹和协调力度,提升职成教育服务经济社会发展能力,充分发挥示范引领作用,带动全市职成教育加快发展。最后,游金水主任宣布南安市创建国家级农村职业教育和成人教育示范县通过省级认定。
    南安市政府副市长王昭昭作了表态发言,表示今后南安市将严格按照省级认定评估专家组的反馈意见,进一步落实政府责任,强化统筹指导,持续加大投入,扎实做好示范县创建的巩固提升,不断推动南安市职成教育事业的改革发展。