您所在的位置:首页 > 职成动态 > 南安两名教师被列为泉州职校首批专业带头人培养对象

南安两名教师被列为泉州职校首批专业带头人培养对象

2018-07-18

日前,泉州市教育局正式公布了首批58名泉州市高校中青年学科(专业)带头人培养对象、首批16名中等职业学校专业带头人培养对象名单。

南安有两名教师被列为中等职业学校首批专业带头人培养对象,分别为:南安职校的王泗平和南安红星职校的黄金城 ,专业方向均为信息类计算机应用。

“这是我市首次在高校中评选中青年学科(专业)带头人培养对象,旨在加快培养中青年学科(专业)带头人,提高师资水平,增强高校的科技实力和创新能力,全面适应我市高等教育改革发展与全面提升服务经济社会发展能力的需要。”泉州市教育局高等教育科有关负责人告诉记者,此次培养对象包括12名学科带头人和46名专业带头人。

同时,中等职业学校专业带头人培养对象也是首次评选。泉州市教育局职业教育与成人教育科有关负责人说,评选目的是加快建立一支能起示范引领作用的高水平专业带头人队伍,带动我市中等职业教育教师队伍整体水平的提升。培养对象应参加并完成培养培训周期的培训任务,经培训机构考核合格者方能成为专业带头人,并将其纳入《泉州市教育局关于中小学教学名师、学科教学带头人、骨干教师的管理办法(试行)》文件规定的管理对象,实行动态管理。

据了解,泉州市加快“双师型”人才队伍建设,大力支持职业院校引进、培养产业急需的相关专业领军人才、学科带头人,并实施职业教育名师“百人计划”培育项目和职业教育技能名师工作室建设工程,至2020年,力争培养100名泉州市级职业院校专业带头人、建设30个职业教育技能名师工作室。