您所在的位置:首页 > 职成动态 > 我市新增三个省级社区教育特色品牌

我市新增三个省级社区教育特色品牌

2018-10-24

日前,省教育厅下发文件,评选确认一批继续教育示范教学站点、社区教育示范基地、社区教育特色品牌和继续教育网络课程等省级终身教育重点建设项目,我市“霞美镇金山农家学堂”、“水头狮阵”、“码头镇诗南村文化园”被确认为2018年福建省社区教育特色品牌。

据悉,2018年,我市深入贯彻落实十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”精神,进一步健全终身教育学习网络,分解下达乡镇(街道)社区学校全年培训任务,扎实开展社区教育活动,积极培育“一镇一品牌,一村一特色”的基层社区教育典型,营造终身学习、全民学习的良好氛围,推进学习型社会建设,取得良好成效。石井镇岑兜小学排演的高甲戏《郑成功海上视师》入围第二届福建省小学生(少儿)戏剧展演节目。最值得我们骄傲的,是今年6月份我市教育部等五部门确认第三批国家级农村职业教育和成人教育示范县。

目前,全市社区教育品牌有

康美兰田村新农民培训学校--农业部授予农村实用人才培训  基地

梅山工程学院--国务院扶贫办贫困村创业致富带头人培训基地

石井“岑兜高甲戏”--“全国终身学习品牌项目”福建省社区教育示范品牌