您所在的位置:首页 > 示范创新 > 不忘初心创示范 守正创新立多元

不忘初心创示范 守正创新立多元

2019-09-10

9月3日早上,天朗气清,秋阳灿烂,在这个美丽祥和的日子,南安市工业学校近两千名师生员工齐聚教学楼前广场,举行2019年秋季学期开学典礼。学校领导、班主任及全体师生参加了开学典礼。会议由学生处林贵生主任主持。
庄严肃穆的升国旗仪式后,黄小昭副校长宣读了《南安市教育局关于表彰南安市级优秀学生和先进班级的决定》及名单,宣读我校表彰校级优秀学生的决定及名单,校级领导为部分获奖学生颁奖。
随后,林主任就期初学校安全、纪律、常规管理等作了精细布置,并邀请师生代表讲话。
学生代表、18级模具五年专曾俊明同学代表学生发言。他代表同学们表示将用坚定信念和实际行动来实现自己理想,为学校争光,为祖国增彩。
教师代表、2019年度南安市优秀教师李冰华老师代表全校教职员工做了热情洋溢的演讲。她说,过去的一年,在大家努力拼搏下,取得优异成绩,学业水平考试顺利通过,17级共有近百位学生获得升入高职院校的机会。学科竞赛硕果累累,技能较量捷报频传。她鼓励同学们,做追梦人,乘着青春年华,为梦想而奋斗,为祖国而拼搏,不负新时代。
洪炯灿校长代表学校作主旨发言。洪校长首先代表学校热烈欢迎新入职的20多位教师及750多名新生,祝福17、18级学生又回到温馨的校园。他向师生提出两个关键词:不忘初心,守正创新。要求大家不忘初心,方得始终。秉持初衷,坚定信念,定能取得胜利。守正创新,是学校始终坚持的办学思想。要求老师们恪守正道,爱岗敬业,教书育人,为人师表,崇尚师德,创新进取;要求同学们坚定理想,树立信心,学一技之能,成一生事业,能就业,也能升学,个个人生出彩,服务社会,报效祖国。新时代职教改革形势大好,给我们带来更多的机遇和挑战。他希望大家不畏困难,抢抓机遇、敢于挑战,锐意进取,再创佳绩,迎接新中国成立70周年。

最后,洪校长带领大家一起诵读《祖国啊,我亲爱的祖国》,唱响庆祝新中国成立70周年最强音。