您所在的位置:首页 > 示范创新 > 用创新助飞梦想,让科技点亮人生

用创新助飞梦想,让科技点亮人生

2018-04-02

——南溪职校学生参加“科技创新比赛”成果简报

南溪职校为迎接宜宾市科协、宜宾市教育和体育局的“创新·体验·成长”为主题的青少年科技创新大赛,组织科技爱好者参加培训,学习文件,领会文件精神,并积极实践制作作品,通过不懈努力、不断创新,反复实践,于20179月向南溪区科协提交了40余件科技创新作品,经南溪区科协和南溪教育体育局评选,报宜宾市青少年科技创新大赛组委会评审,我校有五件作品获奖,其中3个二等奖、2个三等奖。获奖专业涉及学前教育、计算机、汽车、电子等四个专业部。我校学前教育专业1602  《校园静态文化的调查与实践活动 》获得青少年科技实践活动项目二等奖。

通过本次科技创新大赛,激发了学生科技创新热情,展现了我校学生热爱科学、勇于创新、敢于实践的精神。我们的中职学生,正处在满怀梦想,踌躇满志的黄金时代,精力充沛、求知欲强,对世界充满好奇,有着勇于尝试不怕失败的特点。相信经过他们的努力,在今后的人生道路上,一定会用创新助飞梦想,用科技点亮人生。