您所在的位置:首页 > 示范创新 > 南溪职校组织学生参加中国流动科技馆四川巡展宜宾南溪站暨科技之...

南溪职校组织学生参加中国流动科技馆四川巡展宜宾南溪站暨科技之春活动

2018-04-09

2018年3月22日,中国流动科技馆四川巡展宜宾南溪站暨科技之春活动正式开幕。南溪职校师生有幸参加了开幕式,并作为巡展活动第一批体验者“体验科学”。

整个体验活动融参观性、操作性于一体,充满了科技性、趣味性和知识性。一进入展厅,面对众多的科技作品,同学们被深深吸引,个个兴致勃勃,表现出了浓厚的兴趣和强烈的求知欲。同时,体验过程中秩序井然,学生自觉遵守参观须知,展现了南溪职校学生良好的精神风貌与文明素养。

据悉,南溪职校历来重视学生科学创新意识的培养,学生曾获科技创新省级三等奖2个;同时,学校专业教师在教学的同时,开展科技创新,获得了14项新型实用专利技术;专利产品紧固器材(射钉器)在学校的科诚机电厂批量生产,畅销国内外。

科技改变生活!科学之美,美不胜收!南溪职校组织参加此次活动,让同学们体验了科技的魅力,培养中职学生崇尚科学,学习科学的思想,落实全民科普工作,特别是学生科普教育。