您所在的位置:首页 > 示范创新 > 联合教研 共促发展——川南四市中职联合教研会在南溪职校召开

联合教研 共促发展——川南四市中职联合教研会在南溪职校召开

2018-04-10

4月4日上午,川南四市中等职业教育联合教研会在南溪职校召开,自贡、泸州、内江和宜宾四市就川南地区中职教研管理工作进行了探讨。宜宾教科所副主任李佑春、泸州教科所主任贾雪枫、内江教科所工会主席韩庆西、自贡教科所党委书记王坚及四市职教室主任、南溪职校校级班子参加了会议。

四市教科所领导在南溪职校校长袁勋伟、党总支书记刘杰的陪同下,首先察看了教学区、实训中心、校办企业科诚机电厂、汽车实训基地规划场地。随后,全程观看了南溪职校大课间展示活动。

在深入了解学校情况后,四市教科所领导一行在学校行政楼四楼小会议室召开了“2018年川南地区中等职业教育联合教研会”,袁勋伟校长和刘杰书记分别从学校内涵建设“七化”方面以及学校总体情况作了汇报。

据悉,南溪职校正全面推进教育教学改革,着力把学生培养成为就业有技能、升学有能力,创业有基础的高素质劳动者和技能型人才。学校不断深化职教改革,探索区县级职业教育发展的新路子,在谋求自身发展的同时,也为当地经济发展做出了应有贡献。

领导组在认真听取汇报后,对南溪职校的办学给予了高度评价。一致认为,南溪职校的办学体现了职教特色和个性,整个内涵建设思路开阔,体系完整,值得借鉴和推广。领导组还就四市教研工作提出了以下建议:一是推动教指委、行指委各专家参与到学校教学和实训中去;二是建议川南四市职教资源共享;三是建设专业理论和技能抽测考核平台。

川南四市中职联合教研会的召开一方面增加了四市的联系,增进了友谊;另一方面,充分发挥中职教研力量,达到共同提高的目的。此次会议在南溪区召开,为搞好我区的中职教学科研工作,有积极促进作用。