您所在的位置:首页 > 职成动态 > 南溪职校圆满完成第十九期学生业余党校

南溪职校圆满完成第十九期学生业余党校

2018-05-10

为进一步增强入党积极分子的党性思想和个人修养,进一步解决入党积极分子思想上入党的问题,检验本学年党校学员对党的理论知识的学习效果,于5月4日在学术报告厅圆满完成第十九期党校学员结业考试。本次考试全校共有289名入党积极分子参加。

此次党校结业考试采取闭卷形式,分别由单选、判断、简答等题型组成,主要考察学员对党的性质、党的纪律、中国特色社会主义理论体系、新党章、“十九大精神”等内容的掌握情况。考试前,考场监考员对考场纪律作了要求,并就考场签到等相关事宜作了说明。考试期间,学校党总支书记刘杰老师前往巡考。巡考中,监考教师认真负责,考场纪律良好,全体学员精神饱满、沉着应答,严格遵守考场纪律。考试持续60分钟,学员们有序交卷并离开考场。

通过党课培训和考核,学员们对党的基本理论知识有了新的认识,提高了党性修养。学员们表示在今后的学习、工作、生活中要更加努力学习,以一名党员的标准严格要求和约束自己,并争取早日加入党组织,以自己的实际行动诠释共产党员的真正内涵。

党校学员能否顺利结业的主要依据是考试成绩,结合听课笔记和出勤情况来综合评定,校团委将组织统一阅卷,考试成绩将在5月中旬公布,综合成绩合格者颁发党校结业证书。