您所在的位置:首页 > 培训项目 > 南溪区召开2018年学生资助工作培训会

南溪区召开2018年学生资助工作培训会

2018-05-10

近日,南溪区2018年学生资助工作培训会在北大培文学校小雅堂召开,区教体局副局长李明亮、纪委书记黎如冰出席会议,资助中心全体成员,各学校资助工作分管校(园)长及专干140余人参加会议。

李明亮就学生资助工作指出,一是要统一思想,高度重视。各学校要进一步增强政治意识,确保困难群体公平接受教育的权利;二是健全机制,严格执行。各学校要把资助工作做细做扎实,确保按规开展、有序推进;三是完善考核,全面落实。各学校要严格按照省、市、区资助工作实施办法执行,确保对困难学生的资助“一个都不能少”。针对资助金发放,李明亮强调,严禁违规发放、严禁二次分配、严禁扶贫金变奖学金、严禁截留、克扣、挪用。

黎如冰在会上指出,各学校要高度重视学生资助工作,要牢固树立责任意识,确保学生资助工作做到位,资助金得到有效的利用;要严守政治纪律和政治规矩,一旦发现违规违纪行为,严肃追责问责。

会议还对各学校资助工作专干进行了专题业务培训,对下阶段工作进行了安排部署,并提出了具体的工作要求。

(撰稿:李炫  审稿:李明亮)