您所在的位置:首页 > 职成动态 > 促进校企融合 服务地方经济

促进校企融合 服务地方经济

2018-05-21

——南溪职校师生到临港智能园区参观

按照宜宾市“565”发展战略规划,为进一步提高职业教育服务地方经济社会发展水平,促进职业院校与临港智能园区企业深度对接,518日上午,南溪职校组织数控技术应用、电子技术应用、计算机应用等3个专业三十余名学生代表及六名家长代表,在学校就业培训处主任王贵清的带领下到临港智能园区实地参观。

学校师生、家长受到了园区管委会和企业领导的热情接待,首先,由园区管委会领导向师生们介绍了智能园区基本情况、企业人才需求、工作生活环境等情况。

接着朵唯公司、点燃科技等企业负责人向师生们介绍了企业的性质、经营范围、生产项目与流程、运作模式及企业文化。师生们在技术人员的指导下进入工厂生产区域,主要参观了手机生产的各个环节,通过现场观摩和学习,同学们切身感受到了企业的工作环境,实地感受到企业的文化和氛围,开阔了视野。在参观过程中,技术人员详细介绍了每个部门的工作内容与职责,并根据学生提出的问题进行了耐心细致的讲解。

通过实地参观,使同学们走进园区、走进企业,走进车间,近距离了解园区企业,对现代化工企业的文化内涵、运作方式及其对人才的需求有了更深的认识。学生纷纷表示:回校后要努力学习,把自己打造成一名高素质的技能型人才,毕业后一定要到临港智能园区就业,为实现自己人生价值与发展地方经济贡献力量。

(就业培训处周敏报道)