您所在的位置:首页 > 职成动态 > 计算机应用专业部举行“珍爱生命,远离溺水”主题演讲比赛

计算机应用专业部举行“珍爱生命,远离溺水”主题演讲比赛

2018-05-24

安全无小事,责任大于天。5月21日晚,南溪职校计算机应用专业部在阶梯教室举行了“珍爱生命远离溺水”主题演讲比赛,计算机16、17级的学生参加了此次比赛。

随着夏季的来临,天气炎热,学生们出于降温和爱玩天性,喜爱戏水,特别是在节假日结伴到附近的河塘洗澡游玩,从而造成溺水的悲剧,为增强学生们的安全意识,远离溺水伤害,计算机应用专业部开展了“珍爱生命远离溺水”主题演讲比赛。参加比赛的12位选手是来自各班经过层层选拔胜出的佼佼者,选手们结合身边耳闻目睹的溺水事故案例,阐述了溺水事故的发生可能给自己、给亲人、给家庭带来的不幸,介绍了一条条防止溺水的安全常识,用真实事例敲响安全的警钟,发出“预防溺水、珍爱生命”的呐喊,血淋淋的教训深深震撼着同学们的内心,引起大家的共鸣以及对脆弱生命的感悟。

通过此次活动, 提高了学生防溺水意识和自护自救能力,同时也提高计算机应用专业部师生的安全意识及安全教育的实效。让师生认识到溺水的危害性,认识到生命只有一次,我们要珍爱自己的生命,远离溺水!

撰稿   李泽梅