您所在的位置:首页 > 职成动态 > 南溪职业技术学校开展禁毒主题演讲

南溪职业技术学校开展禁毒主题演讲

2018-06-15

宜宾市南溪职业技术学校为帮助广大师生了解毒品及其危害,熟悉禁毒法律知识,进一步增强师生识毒、拒毒、防毒、禁毒意识,提高全校师生的法治意识,于2018年6月11日上午组织全校师生开展禁毒主题演讲。

本次演讲由航空1701班学生韩成主讲。韩成同学首先给全校师生讲解了毒品的危害,号召全校师生要主动学习国家禁毒方针政策、法律法规,普及拒毒、防毒知识,不断增强法制观念,做禁毒政策的宣传员;同时,韩成同学还号召同学们一定要深刻认识毒品的危害性,自觉树立“防毒拒毒,从我做起”的主人翁意识,要远离毒品,远离歌舞厅、游戏厅、网吧等不利于青少年健康成长的娱乐场所,养成健康文明的生活习惯,做到“不让毒品进我家”,争当“禁毒小卫士”。

通过此次禁毒主题宣讲,帮助越来越多的同学们认识到毒品对个人、家庭、社会的危害,切实掌握拒毒防毒的基本知识与技能,进一步增强了禁毒意识,引导越来越多的同学们自觉履行禁毒义务、参与禁毒斗争,努力营造和谐平安的无毒校园。