您所在的位置:首页 > 职成动态 > 赋能齐蓄力,研修共成长——我校举办暑期教师研修活动

赋能齐蓄力,研修共成长——我校举办暑期教师研修活动

2022-08-24

为凝聚我校教学团队力量,打造一支基础扎实、业务精良、理念超前的教师队伍,为新学期职中学生成长赋能。8月22日至23日,我校特邀请全国优秀教师、著名职教专家齐德才和爱自然生命力体系家庭教育宣讲师、国家二级心理咨询师雷海静为全体教职工开展了暑期研修活动。职教中心党总支书记王韶辉发表讲话并就培训工作提出要求,校长刘维作了培训动员。研修活动由副校长阴庆红主持。

培训中,齐德才老师以《向师生关系要教育质量》为主题,结合自己多年在教育一线的教学管理实践经验,加上生动、幽默、风趣的语言深入浅出地向全体教师分享如何与学生间建立和谐友好的师生关系,怎样更好地做一个“可亲可爱又可敬可畏”的老师。

雷海静老师以《懂是爱的前提》为主题,大量引用心理学案例,就0-18岁每个关键期的心理特点、性格成因及沟通方式等做了详解,尤其是针对青春期孩子出现的叛逆、厌学、暴躁等常见行为进行了案例分析,并给出了更加恰当的解决方式。

一直以来,我校始终高度重视教师的学习与成长,多次组织教师参加不同形式的培训项目,力求让更多的教职工在有限的时间内获得更多的学习机会,以提升职中教师队伍的整体素质和教育教学能力。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,站在历史的山巅向下一个山巅远眺,我们任重而道远。在新的时代条件下,宁晋职教中心必将不忘教育初心,牢记育人使命,以职业教育发展为本,秉承立德树人的理念,以德技双馨育人为源,赓续前行,培育出更多新时代的能工巧匠,大国工匠。

办有温度的教育

做有爱心的师者