您所在的位置:首页 > 职成动态 > 能力提升∣我校举行聘用教师说课展示活动

能力提升∣我校举行聘用教师说课展示活动

2022-08-26

为进一步加强我校教师专业化队伍建设,不断提高教师队伍的综合素质,8月26日,我校组织全校外聘教师在阶梯教室进行了说课展示活动。县委教育工委委员、教育局党组成员、职教中心党总支书记王韶辉及全体领导班子成员出席说课活动,副校长阴庆红主持本次说课工作。

说课采取随机抽签形式决定教师展示次序,说课教师通过随机抽取题目进行说课展示,每个教师说课结束,由校领导、教务处、系部主任、各教研组组长作为评委为选手进行扫码打分,整个展示过程环环相扣,公平公正,紧张有序。

本次说课展示从教材分析、教学策略、教学过程、教学反思等方面对各位教师进行综合考评。说课展示中,他们教学思路讲解清晰,语言表达准确精炼,整个说课过程体现了课堂上学生的主体地位和教师的主导地位,凸显了学生活动和教师的引导作用。

说课展示结束后,职教中心党总支书记王韶辉做了总结讲话。王韶辉对外聘教师的说课展示和业务能力水平予以了肯定,并就作为教师如何做好课堂教学和学生管理工作提出了几点建议:

一是要注重培育自我的博爱教育理念和情怀。教育根植于爱,要用一颗有爱的心对待学生和自己的教育事业;

二是要重视培养自我勤于思考、善于学习的工作习惯和作风。要有创新精神,主动学习,切实提高自己的从教本领,从而赢得学生的信赖和认同;

三是着力塑造自我严于律己、甘于奉献的精神品质。抓好自我师德师风自查自纠工作,不断锤炼自我敬业意志和道德情操,严于律己,乐于奉献,甘为人梯,潜心育人。

此次说课业务能力展示活动的成功举办,充分展现了我校外聘教师的良好风采和专业能力,有利于推进我校的教学研究与教育教学改革工作,有利于进一步优化我校的专业教学过程,对提高教师整体业务素质和教学水平起到了促进作用,为我校新学期的教育教学工作奠定了坚实基础。