您所在的位置:首页 > 职成动态 > 扬帆起航,筑梦青春——宁晋职教中心举行2022级新生军训汇演

2022-09-13

9月10日上午,我校在操场隆重举行了2022级新生军训汇报表演,全体领导班子成员、部分教师和2022级全体学生参加,副校长黄世标主持。

在会操表演中,各班学生迈着坚定的步伐,带着自信的神情,雄纠纠气昂昂地走过主席台。他们挺拔的身姿、矫健的步伐、响亮的声音,既透出军人般坚毅果敢的气质,又彰显着职中学子饱满的活力和昂扬的斗志,精彩的表演赢得了在场师生的阵阵掌声。会操表演后,校领导宣读了军训汇报表演优秀班级、军训内务评比“优秀宿舍”、“内务先进个人”、“军训标兵”等。

职教中心校长刘维发表讲话

刘维向全体教官和师生表达了节日祝福。他说到全体同学在汇报表演中展现出了军训带给他们的吃苦精神和顽强风格,各方队整齐划一、高质量地完成了各项军训任务,淋漓尽致地展现出了职中学子应有的精神风貌。刘维寄语高一新生要志存高远,用理想照亮青春的底色;好学力行,用奋斗点燃青春的光芒;勇于担当,用行动书写青春的记忆。

职教中心党总支书记王韶辉作总结讲话

王韶辉代表职教中心全体领导班子对军训教官和新生班主任送上了节日祝福,对他们连日来的辛勤付出表达了衷心地感谢,对全体新生顺利通过严格的军事训练并成为一名真正的中职生表示了热烈欢迎。

王韶辉指出,新《职业教育法》的颁布实施,让职业教育迎来了新的春天,中职生升入本科院校的机会越来越多,几率越来越大,同学们选择职中就代表大家选择了更多的机会——可升学、可就业。

王韶辉强调,选择只是开始,行动才会有结果。同学们要始终保持军事训练所迸发出的活力,养成好的习惯,持续赋能到日后的学习与生活中,打造中职生简行朴素、健康向上的良好风貌,塑立趋善尽孝的个人美德,做一个德技兼备的高素质技能型人才。

王韶辉要求,一是全体新生班主任要严肃纪律,把军训作风深入到后期的班级管理当中,帮助学生形成良好的作息和生活、学习习惯,始终保持紧张有序,纪律严明;二是在日后的教育教学管理中,老师要注意讲求工作方式方法,加强家校沟通,实现家校互联,最终达到家校共育;三是全体职中师生要携手并肩,同舟共济,戮力前行,以轩昂的精神,饱满的热情、激昂的风貌迎接党的二十大,创造职中新辉煌。

军训汇演活动结束后,承训部队代表向王韶辉赠送了鲜花,表达了对全体职中教师的节日祝福。

在中国土地上,最可爱的人是军人,最美的风景是青年学子,当最可爱的人与最美的风景共同相遇并交织在职中的校园里,定能构造一份值得期待的职教蓝图,定能谱写出一个更为璀璨的职教未来!