您所在的位置:首页 > 职成动态 > 磐石市职业教育中心来料加工为企业服务

磐石市职业教育中心来料加工为企业服务

2017-04-28

为了更好的体现县级职教中心为“县域经济服务、为企业服务”的办学宗旨,磐石市职教中心利用场地、设备、技术资源为企业进行来料加工业务,努力为企业服务,促进企业发展。

磐石明河金属制品有限公司是磐石市重点招商企业,主要为一汽等汽车企业生产刹车盘。由于订单多,任务重,生产压力大。得知磐石职教中心有很多普通车床、数控车床、数控铣床等先进的实训设备后,公司领导上门求助为公司排忧解难。经过技术上的交流,职教中心利用现有条件承担了为公司进行刹车盘精加工的服务业务。

长春正罡机械设备有限公司是以生产动车、高铁车轮为主的大型企业,公司也由于订单多,生产任务重的原因,通过多种渠道联系到磐石市职教中心要求开展合作,解决公司产能不足的瓶颈问题。根据学校实际,磐石职教中心承担了了对车轮生产前期的砧板进行粗加工的服务业务。

磐石职教中心通过开展来料加工服务,既较好的体现了县级职教中心“服务企业发展”的办学宗旨,又检验和提升了学校实训教育教学水平,为学校整体工作的开展起到了推进和促进作用。