您所在的位置:首页 > 职成动态 > 磐石市接受第二批国家级农村职业教育和成人教育示范县复核调研

磐石市接受第二批国家级农村职业教育和成人教育示范县复核调研

2017-05-03

昨天,第二批创建国家级农村职业教育和成人教育示范县复核调研组一行在省教育厅副厅长战高峰及相关部门负责人的陪同下,到我市就创建国家级农村职业教育和成人教育示范县进行复核调研。市人大常委会主任张永福、市长于技群、副市长谭洪亮陪同调研。

上午,调研组在金河宾馆二楼会议室召开座谈会议,市长于技群代表磐石市委、市政府汇报创建情况。于技群从如何完善政策措施、强化条件保障、发挥教育功能、发挥社区培训职能、存在问题及下步打算五个方面进行了汇报。他表示,为了迎接国家对磐石市创建工作复核调研,磐石市已按上级部门和专家的指导,做好充分准备,并将积极配合开展工作,认真听取专家组的意见,主动加强整改,努力提升我市农村职成教育发展水平,为我市经济社会发展培养更多、更好的技能人才,全面增强服务“三农”的能力和水平。

磐石市政府市长于技群汇报示范县创建情况

专家组观看了我市创建工作汇报片,并查看了相关工作资料。

下午,市人大常委会主任张永福、副市长谭洪亮及相关工作人员陪同专家组一行实地考察了市职业教育中心、国家开放大学、涉农实训基地(富太果蔬基地)、富太镇解放村成人文化技术学校、职教中心校企合作企业(广盛工艺品有限公司),全面展示了我市职成教育发展的情况。

专家组到职业教育中心调研

专家组到国家开放大学调研

调研组组长、甘肃农业职业技术学院院长李敏骞代表调研组对我市职成教育工作给予了充分肯定,他指出:磐石市高度重视职成教育工作,出台了一系列有效的政策措施,有力推动了“三教”统筹发展;加大投入力度,职成教育不断发展;职成教育体系完善,特色鲜明,职成教育功能得到有效发挥,产教融合不断实现新突破,创建成效突出。他建议磐石市要进一步扩大职业教育规模,特别是针对现代农业、农民职业化发展需要,加大政策性扶持引导力度,增强服务三农的能力和水平;要进一步强化农村成人文化技术学校阵地建设和队伍建设、网络建设,加强业务指导,充分发挥服务作用。

市政府副市长谭洪亮表示,调研组对磐石市的职成教育发展作了全面客观的总结,并为进一步做好创建工作指明了方向。今后,磐石市将进一步加强领导,加快职成教育的发展;进一步加强统筹,推动工作全面开展;进一步加强整改,明确任务,落实责任,不断完善,突出成效、成果和示范作用,使各项指标真正达到示范县的要求。