您所在的位置:首页 > 职成动态 > 磐石市教育局局长张晓图一行 到磐石职业教育中心调研

磐石市教育局局长张晓图一行 到磐石职业教育中心调研

2017-08-23

(通讯员苑嗣龙)2017818日下午,磐石市教育局局长张晓图、副局长郭有财、职成教科科长王力一行三人到磐石市职业教育中心进行调研。

在校长于占军等校领导的陪同下,局领导首先视察了学校的校容校貌、假期的维修改建项目,然后召开了中层以上领导座谈会。

座谈会上,于占军校长对张局长一行的到来表示热烈的欢迎,并对市教育局长期以来对学校的关心和支持表示衷心的感谢。同时汇报了学校招生就业、教师队伍建设、专业发展、专业课程设置、课程体系建设、内部机制、人才培养模式、德育文化建设、校企合作等方面的工作开展情况。

接下来,学校几位副校长、中层领导、部分教师代表就分管工作、发展存在的问题及发展思路进行了简要汇报。

张晓图局长对学校的工作给予了充分肯定,并就领导、教师提出的问题逐个进行了解答和剖析。并表示,教育局一定会做职业教育发展的坚强后盾,努力加快我市现代化职业教育体系建设步伐。同时,对学校发展提出了具体的意见:一是要明确办学目标和发展定位,增强时代感和责任感,树立大职业教育观念,办学要立足省内、面向全国;二是学校领导班子、中层干部队伍要齐心协力共谋学校发展;三是要坚持对学生品性的培养,保证学生的职业操守和政治方向不能有偏差。四是学校要不断创新思路,加强内涵建设,充分发挥省级示范校的引领、辐射、示范作用。