您所在的位置:首页 > 职成动态 > 磐石职教中心学生到 长春一汽高专学校参加校园开放日活动

磐石职教中心学生到 长春一汽高专学校参加校园开放日活动

2018-05-16

(文/图张雪)2018年5月12日,在“第四届国家职业教育活动周”期间,磐石市职业教育中心17级中高职衔接“3+2”数控应用技术专业的学生到长春一汽高等专科学校参加校园开放日活动。感知大学校园育人氛围、体验大学生学习和生活。

在一汽高专领导的热情引领下中,学生们参观校园和数控实训室、数控车床等实训室,有的学生还有幸亲自动手参加了实际操作。

长春汽车工业高等专科学校是经国家教育部批准、由中国第一汽车集团公司出资承办的一所普通高等学校。2006年跻身首批国家示范性高等职业院校建设项目,成为吉林省第一所国家“211”高职高专院校。该校以跟踪前沿需求,服务企业用户,校企融合办学为特色,依托国有特大型企业的资源优势,紧密结合汽车产业链和市场需求设置专业,培养社会急需的技能型紧缺人才专业。

磐石职业教育中心2017年开始与长春汽车工业高等专科学校进行“3+2”中高职衔接办学,培养数控应用技术专业高技能人才。

学生们在参加开放日活动中,收获了很多在本校学不到的知识,心中更增添了几分对大学生活的憧憬和向往。

参观结束后,职教中心校长于占军就此次参观做了总结性的讲话,激励学生以新时代所需高端技术人才的标准要求自己,勤奋学习,勇于实践,敢于钻研,争做新时代的“大国工匠”。