您所在的位置:首页 > 示范创新 > 六盘水市盘县职业技术学校顺利通过“国家中等职业教育改革发展示...

六盘水市盘县职业技术学校顺利通过“国家中等职业教育改革发展示范学校”验收

2015-07-18

201396日,受教育厅委托,由贵州省职成处副处长孙永红带队,组成以河北师范大学刁哲军教授为组长的国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划专家组一行7人莅临盘县职业技术学校,对盘县职业技术学校国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划进行省级检查验收。

专家组在盘县职业技术学校致远楼一楼会议室召开检查验收工作汇报会。会议由贵州省职成处副处长孙永红主持。六盘水市教育局纪委书记王勇、盘县人大副主任方奇政、盘县人民政府副县长曹丽及盘县教育局、市实施教育“9+3”办公室相关负责人出席会议。

盘县人民政府副县长曹丽致欢迎辞,对各位领导及专家的到来表示热烈的欢迎及衷心的感谢,并就当前盘县社会经济发展的情况以及盘县职业教育的发展情况向各位领导和专家做了简要介绍,并恳请专家们为盘县职业技术学校的长足发展提出宝贵意见。盘县职业技术学校校长从示范校项目建设总体情况、建设工作机制与举措、项目建设完成情况、资金预算执行及管理情况、贡献和示范、典型案例和存在问题及改进措施等七各方面向各位领导和专家作了汇报。

汇报会结束后,专家组通过查阅资料、实地查看实训基地、深入实训课堂、实地参观校园环境等方式,对盘县职业技术学校国家中等职业教育改革发展示范校建设计划建设工作情况进行了全面详细地检查评估。下午5点,检查验收反馈总结会在盘县政府二楼会议室召开。专家们分别从示范校专项资金的使用情况、管理制度顶层设计、人才培养模式、专业建设、管理干部队伍及师资队伍建设等方面给盘县职业技术学校反馈意见,总结了盘县职业技术学校取得的成绩和存在的不足,并隆重宣布盘县职业技术学校国家中等职业教育改革发展示范校建设计划评估为合格等次。

市教育局纪委书记王勇、盘县人民政府副县长曹丽先后作了表态发言。省教育厅职成处副处长孙永红代表省教育厅向六盘水市教育局、盘县县委、县政府、盘县职业技术学校分别提出了要求,希望市教育局、盘县县委、县政府继续加大对盘县职业技术学校的支持力度,盘县教育局要加强对盘县职业技术学校的业务指导,对专家组反馈的意见要及时整改,迎接国家教育部等三部委的复查验收。