您所在的位置:首页 > 职成动态 > 成都石化工业学校组织优质班会课 开启德育新起点

成都石化工业学校组织优质班会课 开启德育新起点

2018-01-15

为突出立德树人、主题育人的教育内涵,强化班会课的德育教育效果,日前,成都石化工业学校开展了优质主题班会赛课,大赛评选出一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名。

其中两位一等奖获得者何家叙老师的《发扬大雁精神 增强班级凝聚力》和袁润芝老师的《“纸”上人生》班会创意贴近学生生活,在课堂上获得学生高度的参与。老师运用精美的课件,注重情景的创设,调动学生主体作用的发挥。课堂上师生互动、生生互动、让学生积极投入、积极参与情绪体验,充分展现出学生的才干,既丰富了活动内容和形式,又提高了教育效果。

一等奖主题班会在南北校区都分别进行了展示,广大师生从中深受教益和启迪,进一步深化了创新优化主题班会的意义。