您所在的位置:首页 > 职成动态 > 专家引领 推进特色职业院校建设

专家引领 推进特色职业院校建设

2019-09-02

5月23日上午,成都石化工业学校在北校区第二会议召开了成都市第三批特色职业院校建设化学工艺专业设备采购方案专家论证会。以成都晟源石化有限公司设备副总指挥张炳辉、四川化工职业技术学院自动化工程系自动化教研室主任胡乃清、绵阳职业技术学院材料系高级工程师张泽林为成员的专家组应邀对学校化学工艺专业设备采购方案进行论证和指导。学校党委委员、副校长罗光宇,教务处、化工科相关负责同志以及化工科专业建设委员会成员参加了会议。

罗光宇致欢迎辞表示,热烈欢迎和衷心感谢各位专家到校指导,希望专家组提出各方面建议并大力支持。

教务处、化工科负责同志对“特色职业院校化学工艺专业”建设方案进行了汇报,分别就项目建设的必要性、可行性、专业优势、建设思路、项目实施内容等进行了说明。专家组对学校设备采买方案进行了仔细查看、逐一讨论,在充分肯定的基础上,尽心尽力提出了建设性意见和期望:一是重点围绕化学工艺特色专业着力建设;二是按照瞬息发展的行业态势,把握专业未来发展方向;三是建立校企合作平台,实现产教协同育人。

教务处负责同志表示,非常感谢各位专家的倾心指导和大力支持,学校将充分吸收本次论证会的建议和意见,进一步完善化学工艺专业设备采购方案,全力做好成都市特色职业院校建设工作。

会后,教务处、化工科召集相关工作人员对评审专家的意见进行汇总和梳理。会议明确,要根据成都市特色职业院校建设方案,抓住主线和核心,突出重点,认真修改建设方案;根据企业的需求,进一步推进校企合作和优化实训条件,做到有特色、有品牌、有成效,最终实现特色职业院校、特色专业的优质建设目标。