您所在的位置:首页 > 示范创新 > 彭州市领导到成都石化工业学校调研省示范建设工作

彭州市领导到成都石化工业学校调研省示范建设工作

2019-09-02

5月28日下午,彭州市委常委、统战部长毛军,彭州市政府副市长徐苒鑫到成都石化工业学校专题调研四川省示范中等职业学校建设项目推进情况,彭州市教育局党组书记、局长周权,教育局全体党组成员,教育局相关科室主要负责人和成都石化工业学校相关同志陪同调研。

调研过程中,学校主要负责人从省示范校的立项情况、建设情况、问题及建议三个方面作了专题汇报,详细介绍了在第一个建设年中,学校在专业建设中所取得的成绩,截止2019年5月资金使用情况,以及目前正在推进的建设项目情况,并就在第一个建设年中所遇到的实训基地建设、招标进度等问题向领导作了汇报。

在听取了学校主要负责人的情况介绍后,毛军部长、徐苒鑫副市长就学校提出的问题及建议,和教育局主要负责同志进行了分条的梳理。毛军部长对学校能入围省示范学校建设项目予以了高度肯定,要求学校高标准、高质量完成创建工作,保持学校办学规模稳定,希望学校的项目建设一定要和彭州产业发展相适应,对现有的专业进行优化时,专业结构必须从地方产业结构调整、支柱产业结构的发展等方面出发。毛部长还希望教育局各科室和学校加强联系,定期沟通,有计划有目的推进省示范校各项工作,争取通过三年的创建,学校的品质、品牌影响力能得到大力提升。

徐苒鑫副市长希望学校按程序用好中央、省专项建设资金,建立任务清单,注意时间节点,加快建设项目的推进。

周权局长代表教育局感谢市委市府长期以来对彭州教育的关心和支持,要求教育局各部门尽快落实今天市领导在调研会上提出的意见和建议,和学校共同梳理存在的问题,抓紧推进省示范校建设的各项工作。