您所在的位置:首页 > 职成动态 > 彭州市第二届“清明诗会”在升平镇 成功举办

彭州市第二届“清明诗会”在升平镇 成功举办

2019-10-09

4月4日上午,由彭州市社区教育学院为指导单位之一,升平镇社区教育学校为承办单位之一的彭州市第二届清明诗会:“升平镇昌衡故里祭英烈·平原诗歌节”开幕式暨“倡廉洁·扬正气”诗歌朗诵活动在昌衡故居隆重举行。

对阡陌纵横的农业中国来说,清明是刀耕火种的一个节气;对忠孝仁义的道德中国来说,清明是认祖归宗的一种祭扫;对诗词歌赋的文化中国来说,清明是才子佳人的一次邂逅。为进一步贯彻落实乡村振兴战略,提升升平镇文化艺术内涵,大力发掘弘扬升平“历史文化”“田园文化”“诗歌文化”“廉洁文化”,开展本次活动,旨在通过诵诗、舞诗、唱诗等多种形式,感受中华经典文化的魅力,弘扬优良家风,倡导廉洁正气。

诗歌节活动中,举行了诗歌朗诵、诗人赠书、创作驿站授牌、现场参观、缅怀“辛亥革命英雄——尹昌衡”、研讨“革命英烈题材诗歌作品创作”、游学昌衡家风路线等系列活动。诗歌节之后,来自全国各地诗人、作家参与了家风游学体验。从导学师的讲解中,学者们加深了对尹昌衡的了解、家风文化的了解,最后在意犹未尽中结束了此次游学。