您所在的位置:首页 > 示范创新 > 现代学徒制企业学徒模式

现代学徒制企业学徒模式

2018-10-23

本报讯   5月18日上午,2017级农产品保鲜与加工专业现代学徒制试点班的15名学生进入青岛德发德式肉制品有限公司,开始接受为期五周的企业学徒教育。依据专业实施性教学计划,学生在这一阶段主要学习食品企业的管理制度,了解食品企业的规章制度,熟悉生产工艺流程,掌握基本的岗位技能。同时,学生在这期间还能拓展学习到品质控制、产品包装及销售等技能。

上午,同学们认真学习了企业的管理制度,兴奋的参观了厂区车间。下午,同学们见到了自己的第一位企业导师——德发德式肉制品有限公司品控部张经理。张老师引导同学们进行了《食品安全国家标准--食品生产通用卫生规范》的学习,特别是结合企业自身让同学们对GB、品控术语及定义、企业选址及厂区环境、厂房和车间的设计和布局、食品企业的设施与设备、卫生管理等知识有了进一步的理解。

在结束了第一天的学习后,同学们都表示非常喜欢这样的学习方式。胥松君同学就在自己的日志里这样写到“真正进入车间,才实际感受到食品生产过程的复杂及细节的重要性。在亲身体验的过程中确实学到了很多书本上学不到的知识,收获颇丰,非常高兴!希望在这一个月中能学到更多的技术和知识。”